Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.
4 апреля 2024 года состоялось первое заседание Комиссии по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования. По результатам заседания Комиссии были приняты следующие решения:https://mcx.gov.ru/upload/iblock/2f0/wlq21iqnz68wi0vhg0beoqtvva60hiwc.doc
20.03. – 21.03.2024 г. на ФГБУ «Сибирская МИС» прибыло на испытания 5 машин, производитель ЗАО "Рубцовский завод запасных частей": борона мульчировщик «PULSAR» БМ-7; борона мульчировщик «PULSAR» БМ-6; борона дисковая полуприцепная четырёхрядная «DANA» БДП-3x4М; борона дисковая полуприцепная четырёхрядная «DANA» БДП-4x4М; плуг полунавесной оборотный «PERESVET» ППО-5/7-35.
21.02.2024 г. аграрии Омской области обсудили итоги в отрасли растениеводства в 2023 году и обозначили задачи на 2024 год. Региональное агрономическое совещание под руководством Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофа прошло в областном Конгресс-холле. Всего в 2023 году аграрии региона собрали порядка 2 млн 503 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 262 тыс. тонн масличных культур, 335 тыс. тонн картофеля, 154 тыс. тонн овощных культур и 22,4 тыс. тонн плодов и ягод. Значительную роль в получении хорошего урожая играет качественное и своевременное внесение минеральных удобрений. В 2023 году было внесено 61,9 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что составило на 10% больше уровня прошлого года. Кроме подведения итогов работы на совещании обозначили главные задачи на текущий год. Будет продолжена работа по повышению эффективности использования пашни за счет ввода в оборот неиспользуемых земель, а также по увеличению объемов внесения минеральных удобрений.